Козленок мой... Куда же ты девался? Куда исчез почти что на три дня? Ты не замерз? В снегу не зазевался? Ты не забыл суровую, меня?
Нашлась ли утепленная жилетка? Обул сапожки, повязал кашне? Ведь ты пока детеныш, малолетка. Легко ли крошке в нашей-то стране?
Да хоть в другой, какой нибудь народной Веселой демократии большой, Где пес живет, прекрасный и свободный, Смеясь и плача полною душой...
Не плачь, дитя. Мы предаемся мраку ль Иль все же одолеем грязь и гнусь? Мы приспособим к делу твой каракуль Для наших нужд - как только я вернусь...
|