Вырвалось в сердцах: не жди меня. В ночь шагнул, закрыв со стуком двери. Свой уют домашний променял На луну сквозь кружево деревьев.
Остро пахла влажная листва, Под ногой шуршал ковёр осенний. С каждым новым шагом я листал Свитки запоздалых сожалений.
И холодный ветер, словно вор Шарил под одеждой, вытрясая Все тепло, хранимое с тех пор, Как с тобой друг друга мы касались.
Небо быстрым проливным дождём Смыло все недавние вопросы. Если стало холодно вдвоём, Свой ответ подскажет тихо осень.
|