За эти двадцать лет, Что поредел мой лес, Что поседел мой брат, А ведь живём лишь дважды... Что на груди твой след Почти что и исчез, И камень в пять карат Не утоляет жажды.
За эти двадцать лет, Что подрастал мой сын, А город обманул Несчастного эквклида - Не то чтоб белый свет Не виден из-за спин, Но взял да затонул И он, как атлантида.
За эти двадцать лет, Что я не сберегла Последнюю свечу, И соль, и хлеб, и ножик - На свете счастья нет? Да я уж поняла. А я и не хочу. Такой-то вот итожек.
|