Иные дни, там только не, Рассказы Кафки. Но расскажу о самом дне, О рыбной лавке... Где разлюбезный кулинар Стоит в перчатках И вам устроит семинар В своих камчатках.
А те лежат, клешня в клешне, Сцепились крепко. А ты стоишь - мошна, кашне, Очки и кепка. Поскольку месяц дубака И патриота. А ты - предвестье дурака И идиота.
Но все-таки он как родной - Морей посредник. И у него не выходной, На нем передник... И он хватает братана - Чудное имя... И братану уже хана Во льду и дыме.
Я руку крабу протяну, Возьму мерлана... Я и сама иду ко дну, Тут без обмана. Отвесь кусочек кабийо Мне, брат-художник. Треска в основе. Ты ее Сноваположник....
Ну вот и все. Онфлер, прости Меня с пакетом... Но ты же в дружбе и в чести - С любым поэтом, Который все-таки попал На эту дыбу, А не пропил и не проспал И жизнь, и рыбу.
|