У вырванных листов немых календарей Судьба, что у осенних жёлтых листьев. Замёрзнут и умрут, и сколько их не грей Не выдержат морозной хватки лисьей.
И рыжая лиса, натешенная всласть, Сейчас же поменяет цвет на белый. Придёт красы-зимы завьюженная власть, Её не отобрать, что ты не делай.
На краешке земли меняется сезон. На смену зим причаливают вёсны. А спорить с ними нам, конечно, не резон, А спорить с ними просто несерьёзно.
Вот так же у людей стремглав летят года, Один другого старше и мудрее. Но молод ты душой и возраст – ерунда. Душа вольна и паспорт не имеет.
|