Когда в душе кромешный мрак, Когда любви в себе не видишь, Ты надеваешь черный бант На майку рифмы…
Ты отпеваешь скорбью день, Промчавшийся над головою… Отодвигаешь мыслей тень, Что просочившись, бьёт слезою...
И горемычные дела Ты оставляешь где-то сзади, Чтоб неотвратная тоска Не насовала в душу грязи…
Но хрип в груди твоей сильней… Как будто капля камень точит… …Туда, куда укрылся день, Уйдешь и ты - в раскрытость ночи...
|