Вот ночь ползёт по крышам словно змей, По не обхоженным заросшим тропам, Шурша по закоулкам и углам, Минуя фонари, и блики окон...
Мне до рассвета - крышей мерить час - Сухим настилом на отвесность балки. Смотреть на звезды. Вспоминать про нас, Как блики на волне играют в салки…
Вот чемодан. Ты лето собрала: Ютятся юбки, платья, шорты, майки, Согретые остатками тепла Морского пляжа и колючей гальки.
Не спится… сон ушёл… а надо б спать. Мне утром — в путь: туда, где сгинет лето, Где, может быть, придется умирать В дешевой суете и лихолетье...
|