Шапки снега, как парус на крепких ветвях, Синевой разметался простор. Тишину не нарушит ни щебет, ни взмах, Да и я не веду разговор.
Лишь вдыхаю мороз, выдыхаю парок, Щеки тру энергично рукой. Я стихи почитать для деревьев бы мог, Но слова нарушают покой.
Слышал всё старый лес, ветер всех обнимал, Облака усмехались вдали… Я по снегу плыву, как лихой капитан, И деревья – мои корабли.
Мачты сосен взлетают над сонной землей, Белки словно на реях сидят, А сугробы вздымаются белой волной, И под утренним солнцем блестят.
|