Мы крошечные капли в океане Божественной всевидящей любви. Сливаясь, постоянно норовим Приблизиться к той самой дальней грани,
Где Абсолют обнимет доброй сутью, Блаженством одаряя нас сполна. Кто это состояние познал, В единстве с Богом, ближнего не судит.
Взлетают капли в небо лёгким паром, Обратно вниз спускаются дождём. Ещё чуть-чуть и, кажется, поймём, Куда влечёт нас колесо Сансары.
Но вновь ветра раскручивают волны, И забывая, как мы были близко, Рассыпавшись на крохотные брызги, Толкаемся в своём полёте вольном.
Доказывая, кто из нас умнее, Быстрее всех стараемся промчаться, Но почему-то не находим счастья – Его в любви лишь обрести сумеем.
|