Запоздалое зимнее утро, Солнце вышло на красный порог, Подсветив облака перламутром, Ставит ногу в небесный чертог.
Как король, преисполненный властью, Величаво и плавно идет. Тучи держатся подобострастно, Суетлив их стремительный лёт.
Заслоняют широкие спины Золотое лицо короля, И тоскует, ни в чём не повинна, Верноподданная земля.
А придворные царское злато Разменяли, лихие нутром, И швыряют нам жалкую плату, Покрывая поля серебром.
|