Вогнутое темя 2 Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем ВОГНУТОЕ ТЕМЯ («полувальс» с хором).
Кто-то, с вогнутым теменем, «Супермен» с чёрным семенем Ждёт меня за углом…
Тёмный город насупился, Зло ощерились улицы Нелюдимым хайлом…
Воют где-то троллейбусы, И разбитыми рельсами Громыхает трамвай.
Гаснут люстры и лампочки, Ветер выдул все парочки, В темноте слышен лай.
Почему же тревожно так? Почему сердце бьёт не в такт? Дураки есть кругом!
Может, в том переулочке, За красивую курточку, Мне готовят облом!
Где-то слышится резкий вскрик. И шагов торопливый скрип. Слёзы, мать, вытирай!
В эту ночку всё может быть. Полоснут острым ножичком И забросят в сарай…
ХОР: В эту ночку всё может быть! Полоснут его ножичком!! Труп забросят в сарай!!! Слёзы, мать, вытирай, Вытирай, вытирай …
31 декабря 1986 г. КДЭ (25-86;82)
Рем. 5 сент. 2013 г.
Предыдущий вариант: http://stihi.ru/2005/09/02-181
|