Весна вошла с капельным звоном, И мы уже не дышим ровно. Легко становимся беспечными В ее летящей быстротечности.
Танцуя свой зовущий танец, Весна нам шепчет: «Всё настанет!» И преподносит с робкой нежностью Бутоны беленьких подснежников.
Полна любви к своим питомцам, Весна всем щедро дарит солнце, И рвутся вверх рядами стройными Деревья сильные, как воины.
Студенты забывают книжки, А дед становится мальчишкой, Чтоб погулять с весной-красавицей, В её улыбке тёплой плавиться.
|