Трепещут на ветке листочки под ветром ненастным, Зеленый – на пышном балу в одежонке простой, Лист красный сверкает и знает, что он распрекрасный, А желтый уверен, что в сущности, он золотой.
И ветка под ветром кладет и кладет реверансы, Лист красный сегодня кружится и с этой и с той, Невзрачный зеленый беспечно вращается в танце, Но всех восхищает, конечно же, лист золотой.
Под шквалом жестоким срываются с ветки покровы, Но листик зеленый остался еще на постой. С блистательно-красным расправился ветер сурово, А первым под ноги прохожих упал золотой.
|