Мне шум листвы и барабаны капель, Протяжный ветра вздох и стон ветвей Звучат симфонией, где вместо флейт – Далекий вой тоскующей собаки.
Скрип двери, половиц и старых лестниц Певучей скрипкой проникает в мозг. Расплакался каскадом синих звезд В своей небесной ложе желтый месяц. Как дирижера руки – ветки клена Летают вверх и вниз наперебой, И яблоня, довольная игрой, Свои плоды роняет благосклонно.
И хлопает и требует на бис Негромкий хор заснувших было птиц.
|