Нам волшебный ковер судьбы Вьет по ниточке Пряха-Жизнь. Где все «если бы да кабы», Как ворсинки в одно сплелись.
В кружевную тончайшую вязь Из желаний и замыслов нить, То спокойно, то вдруг торопясь, Ухитряется соединить.
Там надежды есть розовый цвет, И потери легли, словно тьма. Многоцветья любви яркий след, И разлук сине-серых кайма.
Из горячих цветистых страстей, Разговоров подкрашенных наших, Где изысканнее, где грубей, Пряха ткёт, ее почерк размашист.
И далек и широк ее взор, Только лишь на большом расстоянии, Разглядеть сможем дивный узор, Там, где нитки мы видели ранее.
|