Пушистый апельсинный кот На фоне зимней проседи – Весну дурманящую ждет, Похоже, с самой осени, Встречая серенький восход В поля цветные просится!
Мурлычет песенку под нос На белом подоконнике: Лишь только кончится мороз – Меня вы не догоните! И я с ним марта жду всерьез, Как все солнцепоклонники!
И пусть пока еще грустим, Но лапы напружинили: Мы прямиком в весну летим, Где почки тополиные, И солнце, с жаром молодым, Сосульки лижет синие!
|