...не знаешь сколько минуло годов. Пожалуй, был маршрут далек и долог. Ты повидала столько городов - Не все бы обнаружил археолог...
И перечла немало старых книг, Что отыскала в вашем околотке. А помнишь только тот лампадный миг - На островах, на отмелях, на лодке.
В то лето оказались на Днепре. Судьба вас как детей тогда пытала... Поджаривалась рыба на костре. Визжал комар, и брякала гитара.
И всем хотелось петь - до одного. Стоял июль, у вас была забота Единственная: лишь бы ничего Не громыхнуло Радио Свобода.
И точно. Просчитались, дураки. Восьмидесятый, памятный, былинный. И вам приемник скажет у реки Свой спич недолгий, монолог недлинный.
О Гамлете таганском. Был - и нет. О Гамлете... Шекспировская сага. Вот так и порвало на много лет - Тебя его перо. Ты есмь бумага
Бумага, с тонким росчерком того Тяжелого огня олимпиады, Где не было на свете ничего - Кроме одной гитары и лампады.
|