В потоке строчек, в сердцевине дней Тех низших классов, что закрыты в трюме - О жалости. О ней одной. О ней. Скажу в моем неброском шоуруме.
О жалости. К живому и живым. О тех что так стыдятся, до румянца - Того гляди, сгорят, клубится дым - Остаться без парфюма или глянца.
О жалости... друг друга - пожалей. Осталось столько, что считать то поздно. Неужто неживое то милей... Чего ты смотришь, хоть в слезах, но грозно...
О жалости. Она моя сестра. Смотрю как грустно тает вереница Тех самых, что могли ещё вчера Со мной обняться, наяву присниться.
О жалости. Есть многое, о да, Что мудрецу покажется загадкой. Но это настоящая беда - Без жалости, в дороге нашей краткой.
|