Мы сегодня такого зверья Насмотрелись - пушистых, хохлатых... Никаких недомытых-помятых, Как, к примеру, собака моя. Все покорны, невинны, просты. Все готовы в очаг и на вертел. К очистительной ласковой смерти - Ради царствующей красоты.
Пусть хоть где то порядок живет. Пусть хоть куры и утки несутся. Может, только они и спасутся, Когда всех нас в куски разорвёт. Канарейки. Да боже ты мой. Голубки или кролики, братцы. Или мы, палачи и паяцы... До чего ж неохота домой.
Человечки. Вы мне не родня. Разве пёс разгильдяйский утешит. Вот он лапою за ухом чешет. А ещё - никого у меня. Мы сегодня такого зверья Насмотрелись - пушистых, хохлатых... Никаких недомытых-помятых, Как, к примеру, собака моя.
|