...и, удерживая маму на краю, Я пою ей песню старую мою: Не заглядывай туда, так далеко. Не ходи туда. Там очень глубоко.
Не заглядывай. Плыви скорей ко мне. По веселой, по агатовой волне. Здесь агаты, халцедоны и слюда. Не заглядывай. Плыви скорей сюда.
Вот как весел и зелен наш Коктебель. И везде играет море - как свирель. Не заглядывай, вперед не выходи. Там ужасное предвижу впереди.
Ты глядишь туда. Ты в солнечных очках. Ты качаешься на крепких каблучках. У тебя в руках - лихой курортный зонт. А в квартире - сделан свеженький ремонт.
Не заглядывай. Я больше не могу. Я тебя не удержу, не сберегу. Не смотри туда. Там бездна и беда. Не вернется уж. Никто и никогда.
|