Да ладно вам... Куда б я и когда - Повсюду надо мной одна звезда, Где ни построю хижину простую. Мою неоперенную стрелу Я городу пришлю или селу, Они - в ответ. А я - не протестую.
И вот смотрю - стоит звезда моя Над чашей, над кувшином бытия. Висит, как полагается, и светит. И плещет море, будто молоко. И хижина моя недалеко. А кто придет - меня и не заметит.
События у нас: прилив-отлив. И поезд прибывает, посулив, Не обманув людей, по расписанью. Встречают на перроне старики Детишек, что летят, как мотыльки, На дедовскую пиццу и лазанью.
Да ладно вам. Само собой, я вру. Придет пора - как человек, умру. Приливы не спасут, отливы тоже. Хотелось бы - среди кротовьих нор. И - внучке рассказав про Альенор. Примеры есть. Но не успеть, похоже.
|