…Та глубина усталых глаз, И тронутые льдом ресницы, Меня волнуют всякий раз, Как текст, нечитанной страницы…
Меня пугает, как беда, Как ожидание кончины, Что в тех глазах не видно дна… В них все пути ведут к вершине…
И если те глаза - врата, То, несомненно, что за ними Вся неизбывность бытия, Как храм, воздвигнутый в пустыне.
И кто-то, прочитав в них жизнь, Познает мудрости в сомненьях. И пораженье всех побед, Как путь к любви через прощенье…
|