Спасительный граф Монте-Кристо, Прекрасный прохладный Дантес. Лет двести, да как бы не триста. Да музыка там же, да текст.
Как мученик смотрит на солнце, Как хочет свободы больной - Так повесть, что пишут на совесть, Хранит нас - как дом за стеной.
Ворота его недоступны. Неприкосновенны замки. Жемчужины, хоть и некрупны, Но в распоряженьи руки.
Лишь ты, беллетристика - чудо. Последние угли в печи. Ты вытащишь всех нас оттуда, Куда мы попали в ночи.
И тьма засияет искристо. И вспыхнет уютом очаг - И к людям придёт Монте-Кристо С веселой угрозой в очах.
|