Когда пожарище войны Закроет небо над Россией И толпы беженцев босые Заполнят площади Москвы, Когда подонки и ворьё, Как крысы, брызнут врассыпную — Ты не оставь страну родную, Сынок, ты сбереги её.
Храни её, люби её — Не в дни побед, не в блеске славы — В позоре, в тьме, в беде кровавой, Под стоны, хохот и враньё. Люби её душой горячей Всем силам ада вопреки — В тюрьме, в бою, в плену, на плахе — Умри, убей — но сбереги!
Когда под игом непосильным Народ твой в тягостном плену Не сможет — попранный, бессильный — Начать священную войну, Люби его сильней и жарче. Врагов без жалости круша, Не отступи. Пусть светят ярче Твой ум, и совесть, и душа.
Молись и верь. Взывая к Богу, Иди на смерть, на крест, на бой! Тот, Кто за нас прошёл Голгофу, Спасёт тебя. Христос с тобой! Расти, мудрей, мужай и крепни, И, верность Господу храня, За слабость, трусость и нелепость, За всё, сынок, прости меня…
|