У Москвы осенней, у Москвы соседней - Мало понедельников, много воскресений. Дождик ее мочит. Гром над ней грохочет. Надо бы проснуться - а она не хочет.
То жует коренья. То варит варенья. Будто точно знает - кто венец творенья. Будто нету книжек, нот или тетрадок. Только груздь да рыжик, высший распорядок.
Где стояли школы - стала половина... Только мед и пчелы. Крест и домовина. У Москвы соседней, у Москвы господней - Все, как есть, в последний разик в преисподней.
Там темно и скользко. Не простят ни разу. И побитых войско, без руки, без глазу. Ни о чём не спорят. Да и в ус не дунут. Сразу брюхо вспорют, сразу в очи плюнут.
У Москвы осенней, у Москвы соседней - Множество куплетов есть. И этот - не последний.
|