Об осени всю ночь шушукалась листва. Скорлупками цикад усыпаны ступени. Витают в пустоте ненужные слова. Неяркий свет легко перетекает в тени.
Едва заметный бриз в бамбуке шелестит, Играет рой стрекоз над розами в пятнашки. Мискант склонил плюмаж, приняв беспечный вид И силясь сохранить надменные замашки.
Задумчиво плывут по небу облака, Меняя на лету причудливые формы - И отражает их притихшая река, Где стайки мелких рыб снуют, взыскуя корма.
Лианами увит крутой откос горы. Вонзились в небеса верхушки криптомерий, И птичьи голоса притихли до поры, И в доме стало вдруг прохладно, как в пещере.
|