Снова нахлынули воспоминания - Лица друзей проступают из тьмы. Радость свидания, боль расставания... Как же тогда были молоды мы! Перебираясь из прошлого в прошлое, Из ниоткуда спешим в никуда. Было плохое и было хорошее - Все миновало, ушло без следа.
Дни пролетают печальными стаями: Месяцы, годы, эпохи, века... Дальние страны в тумане растаяли. Тускло мерцает огонь маяка. В, мире огромном, чужом, переменчивом Мы лишь недолго случайно гостим. Нашим прекрасным стареющим женщинам Тоже прощаться приходится с ним.
Так, повидавшись с детьми и со внуками, Скоро мы скроемся где-то по мгле. Память развеет дождями и вьюгами, Будто и не было нас на земле. Но не напрасны земные скитания Странницы вечной, бессмертной души, Если щемящие воспоминания Нас не покинут в межзвездной глуши...
|