Глаза чуть закрываются - И все слова сбываются. Слова - такие двери, Что я, по крайней мере, Протискиваюсь робко, Оглядываюсь знобко.
Зачем я здесь ночами С закрытыми очами, Иду себе босая, Себя едва спасая... Зачем мне это зренье, Готовность и смиренье...
Не буду. Не умею. И не открыть не смею, И все в квадрате чёрном Мне видится снотворным. Моим домашним царством, А вовсе не лекарством.
Глаза чуть закрываются. Слова мои сбываются. Одно, другое слово - И вот уже готово Единственное средство - Вернуться в сон и в детство.
|