Так нужно будет знать Про смену дня и ночи - Чтобы в три шеи гнать Из всей последней мочи То комнатное зло, Кусаче - шерстяное, С которым повезло, И сквозь стекло сплошное Все ж надобно читать, Морщины напрягая, Когда начнёт светать Ночь та или другая... Она тебе назло - И колесом, и мышкой. А ты ей - знай число, Знай место рядом с книжкой. Так надо. Будем знать Уж если не заклятье - Хоть слово, чтоб понять Бессонное занятье. Разведывать слова. Все ярче видеть знаки. Пусть больше голова Не кружится во мраке. Не кажется ль тебе Что знание ночное Поможет и в судьбе Разведать основное, Загадывай стихи. Заглядывай в пучину. Чтоб видеть не верхи, А знать саму причину.
|