Подвох. У нас в Нормандии теплынь. Скучаю. И куда меня ни кинь - Скучаю, как матрос по океану. Хочу лаванды. Или хоть мимоз. Хочу свою страну, возможно Оз. Хочу-хочу, да унывать не стану.
Не всякий и француз поймёт меня, Когда, осатанев к исходу дня, Я приезжаю к станции у моря. Чтобы послушать бодрый ветерок, Чтоб взять у грустных ракушек урок, Чтоб камушек катать - ну что, брат Йоря...
Все без обмана. Если уж кино - Так там Лелюш устроился давно. И мирные стада мужчин и тёток Несут свои подсохшие тела Вдоль набережной... с каждого стола Несётся звон бокалов, тих но чёток.
Подвох подвоху рознь и дежавю. Сентябрь пришёл - и края на краю Опять сердечко не угомонится. Там тоже будет осень и тоска, Хотя довольно моря и песка. И Сен-Лазар с объятьями мне снится.
|