Каким же удивительным вещам Всю молодость училась. Всю незрелость. Каким же щам, бульонам и борщам. В каких бы я источниках ни грелась... Но масло клокотало, и вода Меня сама собою так варила - Что мигом раскрывались ворота, О чем бы я под нос ни говорила. А вот под нос... И будь здоров, мой нос, Который не робел и оболочку Натянутую натуго всерьёз - Отважно разрывал, и в одиночку.
Ты, любопытство. Только ты и ты. Старательно беру твои уроки, Средь бела дня, унылые черты - Все не моё. И выспренные строки Построились в угольник или в куб И улетели вдаль, мой друг любезный. Опять стою, помешивая суп. Съедобный, может быть, но бесполезный. Каким же удивительным вещам Всю молодость училась. Всю незрелость. Каким же щам, бульонам и борщам. В каких бы я источниках ни грелась...
|