Меж Пушкиным и Чеховым живу. Щекою к Маяковскому, однако. Я каждый день хожу в мою Москву, Не дожидаясь зова или знака.
Мне не опасна фирменная грязь, Неубранность и скользкая дорога. Я, собственно, всегда готова - хрясь, И рухнуть у родимого порога.
Не падаю- и славлю в темноте Свои неуловимые подошвы... А то ведь не похвалишь в простоте - И точно, как животное, падешь ты.
Благодарю подметки, кошелек, Где есть монет - на аз, на буки, веди... А как они тут были - невдомек, Мои ежеминутные соседи.
|