Глоток осеннего лета Плеснулся в тугую синь. Нарядным клюквенным цветом Зарделась листва осин. Прольется она, как слезы: Вся женская хитрость – в ход, Витают рядом с березой Потоки печальных нот: Хоть кто-нибудь, отогрейте – Теряем мы свой наряд. Дудит протяжно на флейте Борей на минорный лад.
У ветра сладко в объятьях: То ласков он, то жесток. И осень, в танце сняв платье, Оставит один листок. С разбега выскочив к людям – Поманит своим теплом, Но тут же ливнем остудит: Доверчивым – поделом. У этой рыженькой дамы Есть в каждом кусте – скелет. И солнце красит упрямо Взорвавшийся бересклет.
|