Осень – бабушка в желтых штиблетах Укоризненно шепчет под нос, Что внучок ее с именем Лето Только в шортах, а скоро мороз. Он идет босиком, по привычке, Улыбаясь простору небес. – Баба-осень, зачем тебе спички – Подпалить что ли думаешь лес?
Это весело, мне бы согреться, Ты ж не хочешь, чтоб я заболел, А у бабки печально на сердце: Тянет холодом с голых полей. Зажигает старушка осины Красно-рыжим волшебным огнем, Это пламя не греет, и стынет, Ее внук с каждым прожитым днем.
Словно мальчика Нильса из сказки Унесет на спине его гусь. – Баба-осень, спасибо за краски. Не скучай, я однажды вернусь! Осень – бабушка в желтых штиблетах Укоризненно шепчет под нос, Что внучок ее с именем Лето Только в шортах, а скоро мороз.
|