В стране забыли: как это – любить. И состраданье к падшим проявлять. И кто-то покупает карабин, Рюкзак патронов и идет стрелять. Сочувствие и милость не в чести: Нет адвокатов – только прокурор. Но МВД не может защитить, Когда детей. Безжалостно. В упор.
Да ведь у нас не принято жалеть – Беспомощных, больных и стариков. Убийца в восемнадцать глупых лет Не знал про то, что в мире есть любовь, У нас никто не слышит никого: Кричат в госдуме, кто во что горазд, Кричав в ток-шоу все до одного, А подданных давно не слышит власть.
И мальчика не слышали в Керчи, Не попытались вылечить нарыв. Подросток записался в палачи. Теперь услышат. Все на месте? Взрыв. В стране забыли: как это – любить. И состраданье к падшим проявлять. И кто-то покупает карабин, Рюкзак патронов и идет стрелять.
|