Я приеду в замок твой на Росинанте, В старых латах, Весь в заплатах, Чуть живой, С головы сниму не очень-то галантно Медный тазик, Несуразный И кривой.
Знает только мой надежный Санча Панса, Сколько мельниц Я бесцельно Победил. Но в сражении всегда бывают шансы Сделать что-то Сверх полета Жалких сил.
Привезу тебе листок старинной книжки, А богатство, Я признаться, Не снискал. Дон Кихот – по всем канонам вечно нищий: Семь сонетов, Взгляд поэта – Идеал.
Ты мне скажешь – заходи, мой неудачник. Повлажнеет Дульсинеи Чистый взор. А потом ты почему-то вдруг заплачешь, Не бриллианты – Фолианты, Книжный сор.
– И зачем ты теребишь свой жалкий листик? Видно карту, Ординаты, Черный крест. – Это клад, один идальго бескорыстный Мне оставил Всем на зависть, Свой секрет.
– Там сокровищ триста лет уже как нету, Мой наивный И невинный Старый дон. Хоть однажды притащил ты не сонеты – Знать и вправду, Ненаглядный Ты влюблен,
Коль подумал, наконец, о бедной Дусе – И в скитаньях Вызнал тайну – Вот чудной! Хоть в делах житейских глуп и неискусен – Ты прекрасен, Я согласна Быть женой!
|