Скрылись за туманом Сосны великаны: Стройным караваном В облако ушли. Тени их обманны, Очертанья – странны: Рыцари в охране Северной земли.
Выставив иголки, Как мечей обломки, Беспощадны елки: Грозен их пикет. Стриженые челки, Острые заколки – Все вокруг примолкло В дымном молоке.
Стражники не в силе – И не защитили Шелеста березы, Пения осин, Липы загрустили Ветками пустыми, И за что морозы – Некого спросить.
Разрыдались сосны, И дождинок россыпь Падает с иголок, Как из под ресниц. Солнечные косы Утирают слезы, Но тихи и голы Веточки без птиц.
Одиноко елям – Клены облетели. Красный плед расстелен – Тают голоса. В яркой карусели Недошелестели, Можно лишь метелям Что-то досказать.
|