Сердцу грустно, духу нище. Жизнь права, и смерть права. Лето. Сельское кладбище. Ни крестов, ни звёзд. Трава.
Глядят испуганно ромашки, И даже ветер тёплый зол За иностранную рубашку, В которой я сюда пришёл.
Но среди травы могильной, Бледен, тонок и высок. Колосок - гербом фамильным. Тонкий, хлебный колосок...
Глядят испуганно ромашки, И даже ветер тёплый зол За иностранную рубашку, В которой я сюда пришёл.
|