Опять не спеша поспешаем. Мы в Питер собрались, дружок. Обычно мы так совершаем Над бездной отважный прыжок. Раскинулось поле широко. Конца и не видно теперь. Мы едем и едем далеко - За Клин, за Торжок и за Тверь
Нас поезд могучий, как птица, Почти что несёт в облаках. Прощайте, Мытищи и Битца. Даёшь Конаково в руках. Хоть Мох Конаковский, хоть Море Да хоть Бологого чуток. И Питер покажется вскоре - Как воли холодный глоток.
Хоть Марсово поле пощупать, Хоть Спас на Крови откусить. Москвич приезжает под шубой, Не зная о чем попросить. Ну где тут старинная Мойка, Где Пушкина, что ли, следы... И, неунывающе стойко, Горюет у невской воды.
Что знает о Питере старом Простой и суровый москвич. Но едет и едет недаром, Пытаясь хоть что то постичь. Пусть тайна, секрет и загадка Любую Каренину ждут. И, господи боже, как сладко - Тот холод прощальных минут.
|