Я - нищая сиротка Горбунья и уродка И в небо синее смотрю Задумчиво и кротко. Хромушка и бедняжка Безродная бродяжка В пыли бреду, в полубреду Притом вздыхаю тяжко.
Ах, где же тот, о Боже Кому я всех дороже? Ах, где же тот, что тоже ждет Спешит навстречу мне? Быть может он волынщик? А может быть корзинщик? Ах, только б мне надел кольцо На скрюченный мизинчик!
Но, нет он не в дороге Сидит сейчас в остроге Сидит и песенки поет Не ведая тревоги. А завтра ровно в десять, Его должны повесить За конокрадство и разбой Прощай, любимый мой!
Ссылка на текст произведения
|