Ах, как славно пошутила эта осень И влюбила в себя тысячи поэтов! Они в письмах к ней пощады нежно просят И строчат свои изящные сонеты.
Это ж надо так по-царски нарядиться, Так бессовестно манить нас красотой, Заставлять сердца от счастья дерзко биться, Трепетать, пылать любовью, как весной!
Даже школьник тут не сможет удержаться, Созерцая буйство красок всех цветов, Стар и млад могли легко очароваться Танцем осени под светлый блюз лесов.
Ах, как славно пошутила эта осень И влюбила в себя тысячи сердец! Они в письмах к ней пощады нежно просят И зовут её, красотку, под венец,
Открывают свои тайны и секреты, Дифирамбы гениальные поют... Осень лишь смеётся: "Ах, поэты! Я художников давным-давно люблю!"
|