Разговоры, разговоры… Неизбежно, целый день. Разговоры, словно воры, Время жизни тащат в тень. Что-то мне жена родная Объясняет без конца. С первых звуков тему знаю, С выражения лица.
Постепенно закипаю, Как заправский самовар, И вовсю перебиваю, Вывожу наружу пар. Даже мама, даже мама, Самый близкий человек Повторяет мне программы Про погоду и про снег.
Я ведь умный, в интернете Все прогнозы посмотрел, Но недавно я заметил, Что у слов другая цель. Что совсем не так уж важно Кто куда и что почем; Люди говорят не с каждым – Я – доверьем облечен!
Мне, и никому другому, Может плакаться жена. Это – гимн родному дому. Я вникаю, допоздна. И сижу по стойке смирно, Подбородок смотрит ввысь, Разговоры – пуповина, Наша связь и наша жизнь.
А когда попросит мама Повязать на шею шарф – Не кручу башкой упрямо Типа, хватит, не мешай. Я с улыбкой обнимаю Маму добрую мою, Восхищен ее вниманьем, Говорю ей, что люблю.
Словно песня из тумана Долетают голоса. Что-то может быть обманно, Но ведь главное – глаза! И заботливые руки, И любовь, что есть в сердцах. С губ родных – любые звуки Буду слушать без конца.
|