Как нельзя согреть снежинку, Чтоб не сделалась водой – Так бывают души-льдинки Закаленные бедой. Им нужна стальная твердость, Чтоб ломать собой врагов, Не к лицу сомнений робость И текучая любовь
Ни к чему тепло и радость, Задушевные слова – Эта временная слабость Лишь мешает воевать. К счастью, трудности не вечны, И когда окончен бой – Можно радостно-беспечно Стать оттаявшим собой.
Быть покладисто-текучим, Иногда – гореть огнем, Неуместен лед колючий Ясным и погожим днем. Интересней плыть рекою, Дуть весенним ветерком… Утекаю с поля боя, Половодьями влеком.
|