Бледно-желтый свет луны лился на поляны, И в окно твое смотрел, и скользил по стану. Мягко шею обнимал, нежно гладил очи… Мне бы месяцем побыть этой ясной ночью.
Рассказать про млечный дым, про шальные звезды, И серебряным лучом рассекая воздух В ухо девичье шептать про галактик стаи – Хочешь, я тебе одну из ковша достану?
Хочешь, тучи разгоню, просочусь в оконце, Жаром душу опалю, как ночное солнце? Или лунным ветерком волосы приглажу… Улыбнешься ты с утра, и не вспомнишь даже,
Как горел всю ночь без сна месяц в изголовье… Может, этот мягкий свет и зовут любовью? Бледно-желтый свет луны лился на поляны, Я в окно твое смотрел, и скользил по стану.
|