Жизнь торопится на старт И теплеют ветры: Молодой художник Март Достает мольберты.
Он рисует голубым Небо над полями, Солнце – жёлтым, снег седым, В сероватой гамме.
Посвящает свой досуг Акварелям нежным: Капнет зеленью в лесу – И цветёт подснежник.
Там, где падает мазок, Радостный и сочный – К небу тянется росток, Набухают почки.
Нет для творчества границ, Всё покорно власти: Прилетают стаи птиц, И поют про счастье.
Про надежды и азарт, Про любовь и ласку: Помогает мальчик март Снова верить в сказку.
На палитре – все цвета, То-то будет праздник. Можно в краешек холста И меня, проказник?
|