Твой мир давно без лекал И лучших забрал Портал На море ни штиль, ни шквал Игра зеркал.
Город спит, хотя ночь прошла Никто не выйдет в океан без весла. Никто не скажет : прощай, старик! Никто не станет тянуть за язык. Холодный сумрак и трын-трава Им всем давно на тебя наплевать. Им всем давно всё равно, а ты глядишь Как волна за волной Дрейфует к земле Иной.
Твой парус белеть устал, Сегодня здесь карнавал! И масок Причудливо странный оскал, Игра зеркал.
Город спит, хотя ночь прошла... Здесь нет давно ни добра, ни зла. И ветер скажет: прощай, старик! Но ты к этой странной земле привык И ждёт тебя там налегке ковчег - Её рука на твоём плече. Вращается мир вдоль оси земной Впервые летит над высокой волной Куда-то к земле Иной.
1999 - 20.07.2018г.
|