В Брюсселе также холодно. Дожди, И новый призрак бродит по Европе. Торжественность лекал и слов пустых Лежит щитом расколотым в окопе. Так среди прочих истин бытия Каноном шепчет прежние молитвы, Но между строк давно уже не та, И никакой в миру не примет битвы...
Хоть в смутных временах имперских вех Немало в сердце сгинуло народу, Пока любовь свой первородный грех По-варварски меняла на свободу.
И вот примерив мантию судьи, Давным-давно забыв язык эзопов, Святым младенцем плачет на груди, Она уже не верит в свой Акрополь.
24.05.2016г.
|