А косточкой вишни уже не попасть в Луну, Полёт на ядре банален, и свет от звёзд Всё дальше ныряет в бездну. Но я вернусь По руслам забытых рек на высокий плёс К началу, к источнику всех предстоящих смут, Ещё не зажжённых истин и глупых лет Туда, где лежит в сугробе мой доктор Брут, А Солнце возглавит завтра парад планет! Мольберт захвачу, палитру и роем пчёл Ворвусь в золотой медовый простор полей... ... и только ночник мой высветит ореол Неровным дыханьем осени на стекле.
24.08.2017г.
|