Город осень настигла стрелой дождя, А потом заблудилась в чужом краю... И пошла через сердце разлук межа, Расколола до самых небес зарю.
Бастионы ненужных обид и ссор Рассыпаются в пыль и лежат в золе, Если сам себе делаешь приговор На размытом дождём ветровом стекле.
Если сам себя видишь в просвет окна Убеждённым, воинственным и чужим, И как движется вслед за тобой стена, И как весь этот город впадает в Лим.
09.09.2014г.
|