Дождик ночью разрыдался И по лесу пробежался, Замочил деревья, травы и кусты... И на утро заблестели, Заиграли, зазвенели Все иголки на деревьях и листы...
И в росе все паутинки - Эти летние картинки - Словно лес гирляндами накрыт... Солнце смотрится в росинки, Что сверкают как слезинки... Никого... и лишь порой... стрекозка пролетит...
Солнца лучики пригрели, Птички встали и запели - Поприветствовать хотят начало дня... В листьях рыщет ветерок - Сушит, чтобы не продрог Лес... и вместе с лесом... вместе с лесом я.
И в росе все паутинки - Эти летние картинки - Словно лес гирляндами накрыт... Солнце смотрится в росинки - И блестят они как льдинки... Никого... и лишь порой... стрекозка пролетит...
|